Настоящий пуэрКоротко о главном. Есть разные способы определить качество чая. Самый точный — это количество заварок. Просто берете дешевый пуэр и пробник коллекционного пуэра Ча Мо Тин.  Одинаковое количество заварки, одинаковая температура воды, тара и пр. И считаете количество заварок. Я такой эксперимент проводил с чаями разных категорий качества.

Но я, конечно, не обязываю Вас проводить этот эксперимент. Хотя это интересно!

Есть еще интересная фишка — качественный чай не начинает горчить при долгом заваривании. Тоже проверяется экспериментально.

Вкус и послевкусие более тонкие и насыщенные. Это уже по ощущениям надо смотреть. Если Вы разбираетесь в винах, то, думаю, тут Вам будет проще, чем другим, все понять.

Есть еще требования мастеров и титестеров, каким должен быть цвет настоя пуэра.

Настой пуэра должен быть цвета коньяка (не черный, как все думают).

Приятного чаепития.

Илья Гаппуров,

директор ЧаоЧай

Чай для чайников

Узнать цену! 

One thought on “Как отличить настоящий пуэр от подделки?

  1. С пуэрами сложно. Подделкой можно обозвать все, если человек ожидал индийский чай со слоником. Даже сок лимона не слишком меняющий цвет пуэра — не индикатор. Может и красят пуэры. Дорогие пуэры себе накладнее будет красить и халтурить. Дорогие в китае. У нас и дешевый могут продать за мильен))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *