илья_пуэр

Мы начинаем серию постов — дегустаций пуэра.
Сразу предупрежу. Это дорогой коллекционный чай.
Возможно, Вы спросите, а чем коллекционный пуэр лучше обычного?
Вопрос правильный. Отвечаю.

1. Качество сырья и условия хранения. Коллекционный пуэр сделан из сырья высокого качества, хранился в специальных условиях. Например, если бы я у себя дома хранил пуэр с 1985 года, он бы точно испортился.
2. Выдерживает бОльшее количество заварок. Вы сами можете это легко проверить. Просто берете дешевый пуэр №90 и пробник коллекционного пуэра. Одинаковое количество заварки, одинаковая температура воды, тара и пр. И считаете количество заварок. Я такой эксперимент проводил с чаями разных категорий качества.
3. У коллекционного пуэра тонкий вкус. В нем интересно ловить оттенки. Но этот вкус раскрывается только при заваривании проливом. Не стоит покупать пуэр за 5000 рублей и заваривать в термосе. Все оттенки потеряются.
4. Тонизирующий эффект сильнее. В коллекционном пуэре содержится больше теина, чем в обычном пуэре. И это не повредит здоровью. В отличие от кофеина теин мягко действует на организм.
5. Для настоящих ценителей. Пить и разбираться в коллекционном пуэре — это круто. Я раньше всегда завидовал людям, которые отличают вино по годам, партиям и могут, причмокнув, сказать «Да-с, очевидно, что это вино с Южного склона. Я сразу это понял по еле уловимой ореховой ноте в послевкусии .»
С китайским чаем еще интереснее, чем с вином.

 

Какие коллекционные блины мы дегустировали?

1. Джун Ча “Зеленая печать”

2. Джун Ча “Красная печать”

3.Джун Ча “Желтая печать”

 

Приятного чтения и чаепития!

 

Илья Гаппуров,

директор ЧаоЧай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *