Пейте настоящий китайский чай —

Вы можете себе это позволить!

Когда китаец приходит к врачу, один из первых вопросов, который задает доктор — «какой чай вы пьете?». То есть сомнений в том, что пациент пьет чай, даже не возникает. Китай — родина чая. И все китайцы пьют чай.

1710915Но не стоит думать, что китайцы целые дни проводят в чайных церемониях. Как и у нас в России, среди китайцев есть тонкие ценители, а есть рядовые пользователи. Единственное, что их объединяет — они пьют настоящий чай, а не чайный мусор или чайную пыль в пакетиках.

Я не агитирую Вас строго соблюдать чайную церемонию, но я призываю пить НАСТОЯЩИЙ чай, а не суррогат в пакетиках. А для этого совсем не обязательно становиться почитателем восточной философии.

Вам не до церемоний, Вы живете в современном быстро меняющимся мире!
Какие основные проблемы возникают у любителей цивилизации? Их так запугали всевозможными «правилами» приготовления чая, что они предпочитают быстренько проглотить чашу кофе и бежать дальше.

Более продвинутые пьют т.н. «зеленый чай», в пакетиках. Написано же — «зеленый чай», а это полезно, — все знают.  Но зеленый чай в пакетиках также отличается от НАСТОЯЩЕГО зеленого чая, как французское красное вино от бормотухи.

Но «… к чему слова, когда на небе звезды», просто попробуйте настоящий китайский чай и сравните. Это не пробьет брешь в Вашем бюджете. Я рекомендую начать с одного из следующий сортов: Най Сян Цзинь Сюань, Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Пуэр.

Или, если Вы не испытываете финансовых трудностей (хотя кто из нас их не испытывает), — возьмите сразу набор для начинающих, чтобы попробовать разные сорта чая и выбрать то, что подходит именно Вам.

И, главное, обращайте внимание не только на вкус, но и на воздействия чая на Ваш организм. Что изменилось? Вы стали спокойнее, появилось чувство гармонии и равновесия, улучшилось настроение, возник прилив сил и желание действовать? Все возможно, все эти состояния вызывает китайский чай.

Как заваривать, или главная чайная проблема

Но вернемся к самому пугающему «пунктику» для начинающих чаеманов — к «правильной» заварке. Вы что думаете, все китайцы строго соблюдают правила заварки? Таких единицы! Вот и нам не следует загружать себя лишними сложностями. Для начала я предлагаю Вам самый простой способ заварки:

На 150 мл воды возьмите небольшую щепотку чая. Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, выключайте или снимайте с огня. Подождите, когда чай немного остынет.

Температура заваривания:

Около 95°С — Пуэр, Красный чай, Да Хун Пао и другие сильноферментированные улуны

Около 90°С — Те Гуанинь, Алишань и другие слабоферментированные улуны

Около 85°С — Желтые и белые чаи Около 80°С — Зеленые чаи

Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай, и сразу же слейте. Наполните сосуд горячей водой снова и закройте крышкой. Через 10 минут слейте настой в другую чашку; для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного чая.

Получить подробную инструкцию с фотографиями

В результате Вы получаете замечательный чайный напиток, а для его приготовления Вам не понадобится специальный агрегат вроде кофемашины.

P1010721

Если Вас заинтересовала чайная тема, Вы хотите узнать больше, подпишитесь на рассылку,

и Вы узнаете:

  • С чего начать? Какие сорта чая стоит попробовать в первую очередь?
  • Как правильно выбирать чай, чтобы потом не было мучительно больно?
  • Самый простой способ заваривания.
  • Инструменты для чаемана. Оптимальный набор и без чего можно обойтись.
  • Все цвета чая. Чайная классификация за 5 минут.
  • Самый быстрый способ заваривания.
  • О пользе чая.
  • А вреден ли чай? Техника безопасности.
  • Как варить чай. Самый традиционный способ заваривания.
  • Слова, слова… Как расшифровывать названия чая.
  • Самая важная информация о разных сортах чая.
Не теряйте времени! Подпишитесь прямо сейчас!

e-mail:

Это база, основа, которая поможет Вам легко двигаться вперед. Если Вы решите этим ограничиться и просто наслаждаться вкусом и ароматом настоящего китайского чая – прекрасно, этих знаний Вам будет вполне достаточно. Если Вы захотите углубиться в тему, то данная рассылка будет отличной стартовой площадкой и сэкономит для Вас уйму времени на начальном этапе.

P.S. Кстати, подписавшись на рассылку, Вы получаете дополнительный бонус – Код на скидку в магазине ЧаоЧай. Нет, Вам совсем не обязательно покупать чай именно в ЧаоЧай. Пользоваться этим бонусом или нет – дело добровольное. Но запас, как говорится, карман не тянет. Почему бы и нет? Так что берите и пользуйтесь.

И приятного Вам чаепития,
Игорь Савельев,
http://www.chaochay.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *