В Японии весь чай — это зеленый чай. Но каждый имеет свои отличия в зависимости от того, как его выращивали и как изготавливали.

Наверное, одна из самых ярких особенностей японского чая – это йодированные и морские нотки, часто напоминающие водоросли или свежую траву.  А возникают они, потому что в Японии невозможно удалиться от моря больше, чем на 120 километров.  И чай пропитывается морским воздухом.CHa

Японский чай обладает просто огромным количеством полезный свойств:

  • нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов
  • yлучшает мыслительные процессы и снимает стресс
  • нормализует функцию пищеварительной системы
  • обладает антисептическим и противомикробным действием
  • снижает уровень холестерина и способствует выведению токсинов
  • помогает при лечении ожогов и органов дыхания.
  • нормализует обмен веществ и способствует похудению.
  • восстанавливает нервную систему и снижает усталость.
  • повышает иммунитет и замедляет процесс старения.
  • снижает риск заболевания многими формами рака.
  • тонизирует, стимулирует ясность сознания концентрацию внимания.
  • повышает работоспособность, способствует творческому мышлению.

Самым популярным японским чаем является чай Сенча.

Сенча с японского переводится буквально как «чайный отвар».

Этот чай имеет несколько разновидностей.

Например, асамуши сенча. Асамуши – это название традиционной обработки чайного листа паром. Этот процесс недолгий, он длится 30-60 секунд. Поэтому, в чайном листе сохраняется максимальное количество пользы и вкуса.
Еще одна разновидность сенчи – Фукамуши. Эта сенча проходит более длительную обработку паром – порядка 90-120 секунд. Фукамуши сенча – очень популярен среди японцев. Он богат танинами и имеет более йодистый характер.

 

Чай сенча содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Он отлично укрепляет иммунитет и является очень хорошим противовирусным средством.
Как заваривать чай сенча?

  1. Прогрейте чайник и чашки горячей водой
  2. Возьмите около 2г чая сенча на стакан воды
  3. Залейте воду в чайник и дайте настояться примерно 40 секунд
  4. Температура для заваривания – около 70 градусов
  5. Разлейте чай по чашкам поочереди, чтобы чай распределился равномерно

 

Приятных чаепитий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *