Не так давно мой аргентинский друг угостил меня настоящим мате.

Вы наверняка слышали про этот напиток.

В Аргентине мате – напиток национальный. Он есть всегда во всех домах. Приглашение попить мате – первое, что слышишь после приветствия в гостях в Аргентине. Этот напиток объединяет всех.

Что такое мате?
Мате – это обработанные и высушенные листья и стебли растения падуб парагвайский. Растение это крайне полезное. Оказывает тонизирующее действие, улучшает пищеварение, работу печени. В нем множество витаминов и микроэлементов.

А что же в нем особенного? Тело после него обретает легкость. Сознание становится ясным. А взгляд – чистым. И, знаете, мне очень понравился этот бодрящий эффект, благодаря которому мате знаменит.
Как заваривать?
Для заваривания Вам понадобится:

  • Калабас
  • Бомбижья
  • Холодная и горячая вода

Возьмите калабас и на две трети заполните его мате. Наклоните сосуд так, чтобы вся заварка распределилась вдоль одной его стороны, полностью обнажив противоположную.

Далее влейте в мате, распределенному по одной стенке калебасы, немного воды. Вода должна полностью впитаться в заварку, смочив ее. Температура воды может быть и холодной и умеренно-горячей.

Через несколько (3-5) минут оцените результат – содержимое калабаса должно разбухнуть и напоминать густую ярко-зеленую кашицу. После этого возьмите соломинку-бомбижью и, зажав верхнее отверстие пальцем для создания внутри герметичности, поместите ее в калабас слегка заглубив в набухшую заварку.

На следующем этапе доливается горячая вода. После окончательного долива напитку дают настояться 0,5-2 минуты и начинают пить маленькими глоточками, потягивая жидкость со дна.

После того, как вся жидкость выпита, в калабас доливается горячая вода. Одну порцию заварки можно заливать большое количество раз. По мере заваривания мате будет изменяться по вкусу.

PD0j_Y9Pbdw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *