Кстати, возможно кто-то не знает, но красный чай Сяо Чжун растет в Уишани.

А если точнее, то плантации этого чая располагаются на севере провинции Фуцзянь, недалеко от города Уишань.
Вкус чая Сяо чжун очень близок русскому человеку. Потому что это классический красный чай.  Красный китайский чай – самый это почти тот чай, к которому все мы привыкли с детства. И он почти такой же. Только во много раз ароматнее!

Но сегодня я расскажу Вам про совершенно другой красный чай Сяо Чжун.

Называется он – Сяо Чжун из Тхун Му.

Тхун Му – район на самом верху Уишани. Ехать на машине туда час-полтора. А наверху от горного воздуха даже немного начинает закладывать уши.

Тхун Му – заповедник. Попасть туда очень сложно. Иностранцам – тем более. Разве что с очень хорошими друзьями-китайцами и очень ненадолго. Дело в том, что в этом заповеднике практически все занесено в Красную Книгу.

В общем, район уникальный. И с уникальными природными условиями: там особая почва, холодно, совсем нет насекомых.. чай в этих условиях получается как нигде.

Когда я попробовал Сяо Чжуны из Тхун Му, я был очень удивлен. Этот чай абсолютно другой, отличается от обычного красного чая, как небо и земля. Я такого раньше не пробовал.

Конечно, я знал, что есть дорогие Сяо Чжуны.. но как-то сложилось, что я не особенно их искал. А в этот раз, судьба так легла, что мне в руки попал этот чай. И я очень проникся им. Когда его пьешь, нет ни сомнений, ни колебаний, что это реально дорогой чай, и он настоящий.

Итак, три Сяо Чжуна из Тхун Му:

Фа Сян Сяо Чжун (Тхун Му) — http://www.chaochay.ru/collection/red-tea/product/fa-syan-syao-chzhun-thun-mu

Лао Сун (Тхун Му) — http://www.chaochay.ru/collection/red-tea/product/lao-sun-thun-mu

Фа Сян Хуа Сян Сяо Чжун (Тхун Му) — http://www.chaochay.ru/collection/red-tea/product/fa-syan-hua-syan-syao-chzhun-thun-mu

Все три чая очень разные по вкусу и аромату. Фа Сян Сяо Чжун – немного кислый, как будто с лимоном. Лао Сун и Фа Сан Хуа Сян – сладковатые. Сырье, из которого они сделаны, даже с виду сильно отличается от любого другого красного чая этого сорта. Тонкие ровные листья, крепкие и очень ароматные.

Все три чая обладают нереальным расслабляющим эффектом. Это чай, который сильно удивляет. Другой чай. Он способен изменить все вокруг.

Приятных чаепитий!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *