34344544Подобные состояния бывают у многих людей в разные периоды жизни. Причины могут быть совершенно разные. Как внешние – неудачи, проблемы. Так и внутренние – гнетущее чувство вины, например, или навязчивое чувство долга. Говорят даже, что депрессия может быть от недостатка лития в организме. Или…вообще без всяких причин.

Можно прочитать тонну литературы о причинах депрессии, но это ни на йоту не приблизит к хорошему настроению.  Я знаю два простых, проверенных способа. Каждый раз, когда я начинаю подозревать  мир в несовершенстве, я применяю один из них. И мир исправляется. На каждый из этих способов нужно не больше часа.

1.Физическая нагрузка.  Это должно быть такое физическое упражнение, которое, с одной стороны, не будет чрезмерно утомительным, но, с другой стороны, не будет слишком лёгким. Нагрузку лучше определить самим. Например, я пробегаю 2 километра или проезжаю на велосипеде 20 километров, как только чувствую что-то депрессивное в себе.  Здесь не нужно гнаться за рекордами. И бегать тоже необязательно. Вы можете пройти пешком столько, сколько  сами себе определите или проплыть несколько дорожек в бассейне. Это на вкус.

Этот метод абсолютно работающий, но, понятно, что он может не всем понравиться. Если вам не нравится заниматься спортом – не нужно себя заставлять. Уинстон Черчилль как-то сказал «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался».

Поэтому второй способ, наверно, более универсальный. И Черчилль ничего на эту тему вроде бы не говорил.:)

2.Китайский чай. Действительно хороший китайский чай – работающий способ. Необязательно устраивать чайную церемонию. Просто заварите хорошего китайского чаю, лучше покрепче. 300-500 мл. примерно. И пейте. Включите музыку: ту, которая вам всегда нравится, будь то 4-я симфония Малера или панк-рок. Я знаю одного человека, который всегда для релаксации включает Heavy Metal. Так что думаю, это дело вкуса.

Как показывает опыт, чай должен быть вполне определенным. Например, я использую в качестве «лекарства от депрессий»  Шу Пуэр. Но, возможны варианты: Да Хун Пао, Шен Пуэр, Те Гуань Инь. Вообще, чаев много. Найдется тот, который будет настраивать вас на правильное восприятие мира.

Дорогие читатели, не подумайте, что я пытаюсь продать вам побольше чаю. Конечно, чтобы попробовать второй способ, вам понадобится настоящий китайский чай. И он гарантированно настоящим будет в магазине ЧаоЧай. Но задача этой статьи абсолютно бескорыстная.

Я не знаю, почему эти два способа такие эффективные. Даже не буду пытаться догадаться. Просто они работают. Это главное. Остальное – ерунда.

Психологи считают, что когда человек научается справляться с депрессиями, в нем может открыться что-то новое. Что-то, что подавлялось депрессией. Новая способность или качество.

Наверно, так оно и есть.

Чай для чайников

Узнать цену!

3 thoughts on “Как справиться с депрессией?

  1. Первый раз в жизни так понравился блог, очень интересный) что захотелось сказать спасибо создателям :* успехов вам и здоровья=)))))

  2. да чай помогает , что ни говорят про бесполезность стимуляторов при депрессии , недаром китайцы все доброжелательные , чего не скажешь о нас в деревнях . у нас всё больше пьют водку и дерутся . жуть какая то. о доброжелательности не может быть и речи , скорее подозрительность . а спорт , недавно открыли что действие физических упражнений приравнивается к действию антидепрессантов , сам читал , ей богу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *