Тегуанинь №400 — чай осеннего сбора. Вы, наверное, уже видели дегустацию Тегуаниня №300. Что их отличает? В первую очередь — сырье. Во вторую очередь — это более тонкий и глубокий аромат.

Сухой лист этого чая такой же: скрученный, светло-зеленоватый, есть вкрапления темно-зеленого цвета.

dsc_4872

Чем мне нравится осенний Тегуанинь? Своей насыщенностью вкуса. Легкой терпкостью.

В аромате сухого листа этого чая есть и нотки цветов, и сирени, и даже какие-то летние травы. Удивительный чай!

dsc_4895

Цвет настоя — светло-зеленоватый.

Аромат настолько яркий, что наполняет собой все пространство чаепития.

Вкус очень легкий, цветочный, сиреневый.. А послевкусие просто прекрасно. Длительное. Объемное.

dsc_4892

Этот Тегуанинь выдерживает довольно большое количество проливов. Около 10. Температура воды, как и обычно для Тегуаниня — около 85 градусов. Кипятком заваривать не стоит. Не почувствуете всей красоты чая.

Думаю, Вам он очень понравится!

Приятных чаепитий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *