Насладиться чашечкой чая – всегда удовольствие.  Ведь чай – удивительно полезный напиток. И эта польза проявляется не только при употреблении чая внутрь. Чай можно использовать не по прямому назначению. Удивлены?

О необычных способах использования чая читайте в нашей статье.

  1. Чай – отличное средство от аллергии. Многие знают, что чай помогает при аллергии. Достаточно на недолгое время сделать компресс из заваренного красного чая, и следов аллергии как не бывало.
  2. Чай – приправа. Для того, чтобы использовать как в качестве приправы, понадобится пакет для заваривания чая. Насыпьте в пакет небольшое количество чая, поместите в кастрюлю с кипящей водой и выньте пакет. В таком необычном «бульоне» можно сварить макароны или крупу. Чай добавит пряности и вкуса.
  3. Чай – маринад. Еще один из способов использования чая в кулинарии. В чае можно замариновать мясо. Для этого, заварите чай покрепче, остудите, добавьте зелень и пряности к настою. Обильно полейте им мясо и оставьте на несколько часов. Мясо станет мягким, приобретет необычный вкус и очень тонкий аромат.
  4. Чай — косметическое средство для волос. Остывшим чайным настроем можно сполоснуть волосы. Они станут мягкие и шелковистые.
  5. Чай – средство от кровотечения. Чайный компресс помогает и он ран. Танины, которые содержатся в чае, улучшают свертываемость крови и ускоряют заживление ран.
  6. Чай – для творчества. Чай – естественный краситель. Им можно сделать эффект состаренной бумаги. Также можно окрасить белую ткань в коричневый, оранжевый или светло-зеленый цвет.
  7. Чай – средство от загрязнений. Вторично заваренным чаем можно удалить любые загрязнения со стеклянных и зеркальных поверхностей. Нужно просто распылить раствор и вытереть его насухо тряпкой без ворса.
  8. Чай – средство от солнечных ожогов. Чайные компрессы облегчат боль, если вы переусердствовали с загаром. А если обгорело все тело – можно принять чайную ванну.
  9. Чай – ополаскиватель для рта. Слабозаваренным зеленым чаем можно полоскать рот. Он поможет справиться с воспалением и кровоточивостью десен.
  10. Чай – удобрение для садовых растений. В чайном листе содержится большое количество полезных веществ, поэтому просушенную заварку можно использовать как удобрение. Чтобы заварка не привлекла внимание птиц и насекомых, присыпьте ее землей.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *