greentea Американский институт по изучению рака однажды публиковал рекомендации по выбору и завариванию зеленого чая. Мне запомнилась та статья, потому что правила простые и по делу.

Вот они.

1. Не стоит покупать зеленый чай в пакетиках. Лучше выбирать более качественные сорта и обращать внимание на срок годности. Не больше 1,5 лет с момента сбора урожая.

2. Выбирать для заварки фильтрованную или бутилированную воду. Причем фильтрованная для заварки зеленого чая подходит лучше – в ней больше кислорода.

3. Заваривать зеленый чай нужно в фарфоре или стекле. Пластмасса и алюминий – ни в коем случае.

4. Чаинки при заваривании должны свободно плавать в воде. Чайники со встроенными ситечками и френч прессы могут попортить зеленый чай.

5. Следите за температурой воды. Не заваривайте чай кипятком. Дайте воде поостыть после закипания. И не заваривайте чай слишком долго. Первая заварка – 30 секунд, последующие можно дольше, но не больше двух минут.

Приятного Вам чаепития!

Илья Гаппуров,

Директор ЧаоЧай

Чай для чайников

Узнать цену! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *