ЧаоЧай

Меня зовут Илья, я — директор Магазина ЧаоЧай, и это мой первый пост из Китая.
В чайном деле есть одна проблема. Вы тоже, видимо, покупали плохой чай за «хорошие» деньги. Всегда есть вероятность купить «кота в мешке» вместо пуэра в мандариновой кожуре.

Вы уже сталкивались с тем, что даже вызывающие доверие продавцы чая ошибаются и предлагают некачественный чай? Нет ничего хуже, чем купить любимый вид чая и разочароваться в покупке после заваривания.

Вот почему я принял это решение! Правда, чтобы его воплотить в жизнь, мне пришлось отказаться от привычного ритма жизни. Но что не сделаешь ради хорошего чая? И я поехал в Китай, теперь я здесь живу.

Когда я приехал в Китай, я не владел не только китайским, но даже английским. Первые дни я говорил только на языке жестов. Наверное, мужчине не пристало об этом говорить, но Вам я откроюсь… Поначалу было очень страшно. Как будто бы оказался на другой планете. Хотя, может быть, я затем в это всё и ввязался, чтобы перестать бояться других планет?

Но постепенно жизнь налаживалась. Я даже привык к местной кухне! И еще больше полюбил китайский чай.

Теперь я сам выбираю чай для нашего магазина. Езжу на чайные плантации, знакомлюсь с чаеводами, ищу тайные чайные рынки, выбираю лучшие сорта и, да, конечно же, торгуюсь с продавцами.
Многие меня не поймут – вот так взять и уехать в незнакомую страну.
Но это стоило того. Теперь ЧаоЧай – магазин, в котором можно покупать хороший чай в любой ценовой категории.

4 thoughts on “Самое важное решение в моей жизни

  1. Здорово!Я всегда восхищаюсь людьми, способными на такие поступки!И в душе всегда появляется отклик, когда слышу об этом. Наверное,в глубине душе мне тоже этого хочется. Я только раз была в Китае. Привезла из Шанхая потрясающий чай. И влюбилась в эту страну. Обязательно поеду туда еще! У вас отличный блог, теплый и уютный-приятно на нем находится! Удачи вам:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *