chinesebus
«Лежачий» автобус. На пути из Уишань в Гуанчжоу

В Уишане есть один завод. Я его нашел в прошлую поездку. Там продают хороший дорогой Да Хун Пао. Этой осенью я куда-то потерял все контакты поставщиков и поехал искать по памяти (на рикше). Рикша — это извозчик, достопримечательность Китая. Их еще называют велорикши, т.к. раньше у них были велики с повозкой сзади, и они в ней господ возили. Сейчас та же повозка, только с моторчиком. И вместо господ — я, в футболке и джинсах.:)

Рикша всю дорогу пытался отвезти меня к своим знакомым, чтобы я купил чай у них. Я не поддавался. Когда мы, наконец, нашли дом владельцев завода, рикша пошел со мной. Я знаю, что китайская система откатов развита даже лучше, чем российская, поэтому крикнул рикше, чтобы он оставался возле повозки. Рикша сказал, что ему срочно надо в туалет, и забежал в дом.

Я потерял его из виду и вообще про него забыл. Встреча с владельцами завода, обед с ними, потом дегустация чая… И тут ко мне подходит младший сын босса и говорит, что только что к нему подошел человек, сказал, что я его клиент и попросил дать мне цены выше на 20%. Мы посмеялись, и они его выгнали.

Зато теперь я абсолютно уверен, что в ЧаоЧай лучшие цены на качественный китайский чай.
Ведь на нас не действует китайская традиционная система откатов. :)

С наступающим! Берегите себя и пейте побольше китайского чаю.

Илья Гаппуров, директор ЧаоЧай

Чай для чайников

Узнать цену! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *