Те Гуань Инь (Железная Гуань Инь) – знаменитый улун из уезда Аньси, расположенного в южной части провинции Фуцзянь. Те Гуань Инь не зря столь популярен в Китае и за его пределами. Этот чай обладает не только великолепным вкусом и ароматом, но и рядом свойств, делающих его одним из самых полезных напитков, что подтверждается медицинскими исследованиями, проводимыми в Китае и в западных странах.

Чай Те Гуань Инь – кладезь полифенолов (катехинов), природных антиоксидантов. Согласно данным медицинского центра университета Мэриленд, антиоксиданты препятствуют возникновению раковых клеток, являются профилактическими средствами от заболеваний сердечно-сосудистой системы, предотвращают преждевременное старение на клеточном уровне, оказывают очищающее воздействие на организм, улучшают обмен веществ и нормализует процессы пищеварения. Именно поэтому Те Гуань Инь так хорошо помогает в борьбе с лишним весом. Также катехины используют при лечении отеков, повышенного артериального давления и даже дизентерии из-за их антимикробных свойств.

Пектины, которыми богат Те Гуань Инь, обладают ранозаживляющим действием, снижают токсичный эффект при приеме антибиотиков, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Витамины (группа B, C, D, P, PP, E, K) и минеральные вещества (калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор), содержащиеся в чайном листе Те Гуань Инь, повышают иммунитет и способствуют укреплению костной ткани, предотвращая остеопороз.

Те Гуань Инь – прекрасный природный антидепрессант.

Свежие, слабоферментированные сорта этого улуна хороши для вечерней релаксации, они дарят тепло, радость и гармонию, а вот состаренные (лао) или обжаренные (као) повышают работоспособность и улучшают концентрацию внимания. Отличный чай, пробуждающий к активной жизни.

Хотите узнать больше о китайском чае?

Подпишитесь на бесплатную рассылку «Чай для чайников»

Узнать цену! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *