sosna Как правильно заваривать китайский чай? Пожалуй, это самый сложный, самый неоднозначный вопрос. Вопрос, из-за которого столько начинающих потеряли желание пить чай. Есть несколько мифов, о которые я лично споткнулся.

Миф 1. Чай надо заваривать точно так, как рекомендуют чайные мастера и на основе древних традиций.

На самом деле, существует огромное количество вариаций заваривания каждого чая, и, когда Вы сами начнете этим заниматься, то сможете поэкспериментировать и найти для себя наиболее оптимальный вариант или варианты.

Если будете разговаривать с чайным мастером о подготовке воды к заварке, то услышите такие термины как: «жемчужные нити», «крабий глаз», «рыбий глаз» и (самое главное) «шум ветра в соснах». Вот именно на шуме ветра в соснах я и запутался окончательно. Что только я ни делал, чтобы услышать этот самый шум ветра в соснах; чуть ли не прикладывал ухо к чайнику.

Миф 2. Температура. В любых рекомендациях по завариванию говорится, что нельзя заваривать чай крутым кипятком. Существуют даже специальные чайники с температурным режимом, которые позволят Вам доводить воду до нужной температуры: для заваривания зеленого чая – одна температура, для черного – другая и т.п. Вроде бы все просто: довел воду до определенной температуры и готово – заваривай. Вот здесь-то и кроется главная ошибка. Прежде, чем заваривать, воду нужно довести до кипения, а потом она уже должна остыть до нужной температуры.

Интересно, что дальше?!

Подпишитесь на рассылку "Чай для "чайников"!

e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *