formula

Скажите честно, Вы что-нибудь понимаете в этих формулах? Я — ничего.

То же самое происходит с человеком, который начинает интересоваться китайским чаем.

Когда я начал пить чай, меня просто убивали все эти названия, которые нужно было запомнить и идентифицировать. Спасибо продавцам чайных магазинов: они писали мне названия на пакетиках.

Если чай мне нравился, я с тем же пакетиком приходил в магазин и просил то же самое. Но, прося то же самое, я иногда получал нечто совсем другое. Так бывает с чаем: ты можешь придти в тот же магазин и попросить того же чаю, что пил в прошлый раз, но он все равно окажется немного другим или даже совсем другим.

Это добавляет определенную интригу и шарм в наши отношения с чаем. Но об этом позже.

Так вот, названия сложные. И сразу в них не разберешься. А для того, чтобы с чего-то начать, надо начать с чего-то.

Существует несколько наиболее популярных сортов, которые я бы порекомендовал Вам попробовать в первую очередь. Молочный улун, Пуэр, Да Хун Пао и Те Гуанинь (встречаются самые разные варианты русского написания этого чая). Всего четыре названия, которые несложно запомнить. Хорошее начало чайного пути. Кстати, начать чайный путь можно легко и просто с набора «Знакомство с чаем».

Интересно, что дальше?!

Подпишитесь на рассылку "Чай для "чайников"!

e-mail:

One thought on “Чай для «чайников». Что пить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *