Много уже было написано о пользе чаепитий, но ведь использовать этот драгоценный продукт можно не только «вовнутрь», но и «снаружи». Помните рецепт наших бабушек и мам: использованная заварка – прекрасный компресс для уставших глаз? В эпоху без интернета они опытным путем вывели эту замечательную формулу, и оказались абсолютно правы. Но обо всем по порядку. Если…

Мифы о пуэре.

Рубрики: Пуэр
Чай пуэр стал очень популярным в последнее время среди китайских чаев. И существует множество мифов об этом чае. Я хочу рассказать вам о трех основных. Миф первый. «Шу пуэр закапывают в землю». Многие слышали этот миф. Шу пуэр пахнет землей, потому что его закапывают. Конечно же, это не так. Пуэр никто никуда не закапывает. Только…
Как правильно хранить чай? Вопрос достаточно распространенный. Сегодня я хотел бы рассказать вам о некоторых вариантах хранения чая. Вообще, чай делится на тот, который можно хранить долго и от этого он становится только лучше и на тот, который со временем теряет во вкусе и аромате. К первой категории относятся, конечно же, пуэры. Шу и шен.…
Вы замечали, что во время чаепития на чайной доске часто стоят фигурки? Они могут быть самыми разными. Жабами, Хотеями, драконами, лягушками и даже писающими мальчиками. Сегодня я хотел бы рассказать вам, для чего нужны чайные фигурки. В древности чайная фигурка использовалась для измерения температуры воды.  Часто для этого брали просто кусочек глины. По тому,  как…
Тегуанинь №400 — чай осеннего сбора. Вы, наверное, уже видели дегустацию Тегуаниня №300. Что их отличает? В первую очередь — сырье. Во вторую очередь — это более тонкий и глубокий аромат. Сухой лист этого чая такой же: скрученный, светло-зеленоватый, есть вкрапления темно-зеленого цвета. Чем мне нравится осенний Тегуанинь? Своей насыщенностью вкуса. Легкой терпкостью. В аромате…
Тегуанинь №300 — чай осеннего сбора. Сухой лист скрученный, от светло-зеленоватых до темно-изумрудных оттенков. Присутствует немного черенков. Аромат сухого листа нежный, цветочный, сиренево-медовый с легкой терпкостью. Настой светло-зеленоватого оттенка. Вкус нежный, легкий. Во вкусе присутствуют оттенки полевых цветов, сирени, ягодные нотки. Объемное, длительное послевкусие. По мере заваривания вкус становится более интенсивным. Выдерживает около 8 проливов.…
Сегодня я хочу рассказать вам о пуэре  Лу Е Чунь Шен Чайное производство и чайные сады фабрики Лу Е Чунь располагаются в округе Юнь Дэ провинции Юннань. Особенности пуэров от фабрики Лу Е Чунь – это чистое натуральное сырье. Это не массовый, не промышленный чай. При его изготовлении не используются никакие химикаты и пестициды. Поэтому,…

Чай и фитнес

Рубрики: разное
Вы думаете, что с чашечкой чая хорошо только сидеть перед телевизором и следить за успехами нашей сборной? Как бы не так. Чай – очень спортивный напиток. 1. Во-первых, это полезно. Чай в разумных количествах – это здорово. Когда перестаешь употреблять вредные напитки (кофе, газировки и энергетики) и переходишь на чай (разумеется, листовой, а не в…

Уишаньские улуны

Рубрики: разное
Когда я еще не был в Уишани, мне рассказывали, что там самые дорогие сорта Да Хун Пао и Шуй Сяна. Я поехал туда больше с целью посмотреть это место, так как знал, что там очень красиво и много монастырей. И, конечно, хотел попробовать того самого Да Хун Пао, которого по легенде всего несколько кустов. Место…
Название чая Би Ло Чунь переводится на русский язык как «изумрудные спирали весны».  Этот чай собирают ранней весной. Основная его отличительная черта — яркий аромат. Сухой лист представляет собой маленькие круглые  спиральки почек серебристого цвета и зеленых листиков. Аромат сухого листа легкий, свежий, цветочный, сладковатый, немного травянистый. Цвет настоя светло-салатового оттенка. Вкус очень нежный, легкие…

Привет!

Я – Илья, создатель этого блога и директор магазина китайского чая ЧаоЧай.

В моем блоге Вы найдете десятки увлекательных статей о китайском чае и узнаете все нюансы о том, как выбирать, как заваривать и пить китайский чай.

Познакомимся?

Вверх