Наверное, многие из вас слышали про связанный китайский чай. Чай, из которого распускаются цветы.. Это действительно красивый чай. Наблюдать за тем, как он заваривается – одно удовольствие. Существует несколько мнений насчет происхождения такого вида чая. В китайской литературе упоминания о красивом «демонстрационном» чае можно найти в эпоху династии Сун (а это 960-1279гг.). Но есть мнение,…
Провинция Фудзянь славится своим чаем не только в Китае, но и далеко за его пределами. Ежегодно в городок Уишань приезжают миллионы туристов. И не удивительно. Ведь именно здесь находятся горы Уишань, которые в наши дни являются заповедной зоной. Туристов манят вершины, окутанные туманом, красивые виды.. И, конечно, вкусный чай. Чайные кусты здесь растут на территории…
Давайте разбираться. ГАБА – это латинская аббревиатура гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyric acid – GABA).  Все дело в том, что этот чай ферментируется в анаэробных условиях (без участия кислорода). Благодаря этому, в нем и образуется большое содержание указанной выше гамма-аминомасляной кислоты. Эту технологию разработали в Японии. Кстати, относительно недавно. В 1984 году профессор Цусида начал свои эксперименты,…
Шань Линь Си – один из самых знаменитых высокогорных тайваньских улунов. Его название поэтично переводится как «Ручей хвойного леса». И получил он его благодаря горе Шань Линь Си. Эта гора является ответвление знаменитой горы Алишань. Высокогорный чай выращивают в условиях повышенной влажности, обильных туманов и перепада дневных и ночных температур. Все эти особенности делают растущий…

Японский чай сенча

Рубрики: Магазин ЧаоЧай
В Японии весь чай — это зеленый чай. Но каждый имеет свои отличия в зависимости от того, как его выращивали и как изготавливали. Наверное, одна из самых ярких особенностей японского чая – это йодированные и морские нотки, часто напоминающие водоросли или свежую траву.  А возникают они, потому что в Японии невозможно удалиться от моря больше,…
Сегодня я расскажу вам об одном из самых известных тайваньских улунов, который называется Дун Фан Мэй Жэнь. Второе название этого чая — «восточная красавица». Необычно. Поэтично. Почему так? История гласит, что когда королева Елизавета II впервые попробовала его на пищевой выставке в Англии (кстати, это было в середине 20 века), она воскликнула: «Да это же…
Многие пробовали популярный в Китае чай – пуэр в мандарине. Яркий, ароматный, цитрусовый! Особенно приятно пить такой чай летом. Но этим летом в Китае новая мода — на пуэр в лаймах. И это не обычные лаймы, к которым мы привыкли. Я бы сказал, это мини-лаймы. Специальный сорт. Изготавливают такой чай просто: сначала берут лаймы и…
В последней поставке у нас приехало очень много новых пуэров. Сегодня я хочу рассказать Вам о пуэрах знаменитой фабрики Хайвань. Идеология чайной фабрики Haiwan — качественный пуэр по доступной цене. И надо сказать, они этой идеологии твердо придерживаются. Покупая чай с тремя подсолнухами, всегда получаешь добротный пуэр. В настоящее время фабрика является прямым конкурентом Мэнхайской. …
Не так давно мой аргентинский друг угостил меня настоящим мате. Вы наверняка слышали про этот напиток. В Аргентине мате – напиток национальный. Он есть всегда во всех домах. Приглашение попить мате – первое, что слышишь после приветствия в гостях в Аргентине. Этот напиток объединяет всех. Что такое мате? Мате – это обработанные и высушенные листья…
Многие нашли любимый чай, который пьют вне зависимости от погоды, настроения и времени года. Но умнейшие китайцы вывели закономерность, что человек должен находиться в гармонии с природой и потребностями собственного организма, которые со сменой антуража за окном (дождь, снег, нестерпимый зной или первые цветочки-листочки) тоже имеют обыкновение меняться. Поэтому, согласно древней мудрости, у каждого времени…

Привет!

Я – Илья, создатель этого блога и директор магазина китайского чая ЧаоЧай.

В моем блоге Вы найдете десятки увлекательных статей о китайском чае и узнаете все нюансы о том, как выбирать, как заваривать и пить китайский чай.

Познакомимся?

Вверх