Шань Линь Си – один из самых знаменитых высокогорных тайваньских улунов. Его название поэтично переводится как «Ручей хвойного леса». И получил он его благодаря горе Шань Линь Си. Эта гора является ответвление знаменитой горы Алишань. Высокогорный чай выращивают в условиях повышенной влажности, обильных туманов и перепада дневных и ночных температур. Все эти особенности делают растущий…

Японский чай сенча

Рубрики: Магазин ЧаоЧай
В Японии весь чай — это зеленый чай. Но каждый имеет свои отличия в зависимости от того, как его выращивали и как изготавливали. Наверное, одна из самых ярких особенностей японского чая – это йодированные и морские нотки, часто напоминающие водоросли или свежую траву.  А возникают они, потому что в Японии невозможно удалиться от моря больше,…
Сегодня я расскажу вам об одном из самых известных тайваньских улунов, который называется Дун Фан Мэй Жэнь. Второе название этого чая — «восточная красавица». Необычно. Поэтично. Почему так? История гласит, что когда королева Елизавета II впервые попробовала его на пищевой выставке в Англии (кстати, это было в середине 20 века), она воскликнула: «Да это же…
Многие пробовали популярный в Китае чай – пуэр в мандарине. Яркий, ароматный, цитрусовый! Особенно приятно пить такой чай летом. Но этим летом в Китае новая мода — на пуэр в лаймах. И это не обычные лаймы, к которым мы привыкли. Я бы сказал, это мини-лаймы. Специальный сорт. Изготавливают такой чай просто: сначала берут лаймы и…
В последней поставке у нас приехало очень много новых пуэров. Сегодня я хочу рассказать Вам о пуэрах знаменитой фабрики Хайвань. Идеология чайной фабрики Haiwan — качественный пуэр по доступной цене. И надо сказать, они этой идеологии твердо придерживаются. Покупая чай с тремя подсолнухами, всегда получаешь добротный пуэр. В настоящее время фабрика является прямым конкурентом Мэнхайской. …
Не так давно мой аргентинский друг угостил меня настоящим мате. Вы наверняка слышали про этот напиток. В Аргентине мате – напиток национальный. Он есть всегда во всех домах. Приглашение попить мате – первое, что слышишь после приветствия в гостях в Аргентине. Этот напиток объединяет всех. Что такое мате? Мате – это обработанные и высушенные листья…
Многие нашли любимый чай, который пьют вне зависимости от погоды, настроения и времени года. Но умнейшие китайцы вывели закономерность, что человек должен находиться в гармонии с природой и потребностями собственного организма, которые со сменой антуража за окном (дождь, снег, нестерпимый зной или первые цветочки-листочки) тоже имеют обыкновение меняться. Поэтому, согласно древней мудрости, у каждого времени…
Много уже было написано о пользе чаепитий, но ведь использовать этот драгоценный продукт можно не только «вовнутрь», но и «снаружи». Помните рецепт наших бабушек и мам: использованная заварка – прекрасный компресс для уставших глаз? В эпоху без интернета они опытным путем вывели эту замечательную формулу, и оказались абсолютно правы. Но обо всем по порядку. Если…

Мифы о пуэре.

Рубрики: Пуэр
Чай пуэр стал очень популярным в последнее время среди китайских чаев. И существует множество мифов об этом чае. Я хочу рассказать вам о трех основных. Миф первый. «Шу пуэр закапывают в землю». Многие слышали этот миф. Шу пуэр пахнет землей, потому что его закапывают. Конечно же, это не так. Пуэр никто никуда не закапывает. Только…
Как правильно хранить чай? Вопрос достаточно распространенный. Сегодня я хотел бы рассказать вам о некоторых вариантах хранения чая. Вообще, чай делится на тот, который можно хранить долго и от этого он становится только лучше и на тот, который со временем теряет во вкусе и аромате. К первой категории относятся, конечно же, пуэры. Шу и шен.…

Привет!

Я – Илья, создатель этого блога и директор магазина китайского чая ЧаоЧай.

В моем блоге Вы найдете десятки увлекательных статей о китайском чае и узнаете все нюансы о том, как выбирать, как заваривать и пить китайский чай.

Познакомимся?

Вверх