cordycepsmushroomЧто такое кордицепс?

Где купить китайский кордицепс?

Какие свойства гриба кордицепса?

Как открыли кордицепс?

Чем полезен кордицепс?

Как применять кордицепс?

Китайский кордицепс – это гриб, который растет на вышине 4000 метров в горах Тибета. Используется в китайской медицине как общеукрепляющее средство. Собрал 10 самых важных фактов об этом удивительном грибе, чтобы Вам было удобнее во всем разобраться.

1. Кордицепс вселяется в насекомых

Да, абсолютно серьезно. Споры гриба кордицепса проникают в тело гусеницы или другого насекомого. Они там питаются. И потом превращаются в желто-коричневую гусеницу с сучком. Затем таких гусениц с сучком собирают специально обученные китайцы.

cordycepschina

Кордицепс может менять поведение насекомых. Например, муравей со вселившимся кордицепсом может заползти на верхушку растения. В нормальном состоянии муравьи так не делают.

2. Чем полезен гриб кордицепс?

4 в одном: тоник, антидепрессант, афродизиак и омолаживающее средство.

  • дает энергию
  • улучшает аппетит и сон
  • повышает выносливость
  • увеличивает либидо (кордицепс называют «гималайской виагрой»)
  • предотвращает простуду и грипп, аллергию и депрессию
  • сильное противовоспалительное воздействие
  • способствует долголетию

3. Применение кордицепса

Если нет каких-то особых указаний, то стоит принимать по 3-9 гр. в день.

4.Как открыли кордицепс?

Пастухи в Гималаях заметили, что овцы очень любят есть похожую на грибы траву. И те овцы, которые чаще едят эту странную траву, становятся более выносливыми, дольше живут и ничем не болеют. Слухи постепенно дошли до врачей Великой Империи Мин. Те подробно исследовали этот феномен и стали использовать кордицепс для лечения людей.

5.Почему гриб кордицепс так популярен?

В 1990-х годах две китаянки Уонг Джанксия и Ку Юнксия побили несколько мировых рекордов сразу. В беге на 1500, 3000 и 10000 метров. Тренер признался, что его подопечные принимали кордицепс. Кордицепс не является допингом и Олимпийский комитет разрешает употреблять кордицепс спортсменам.

Советник сборной Китая по настольному теннису Го Юэхуа 2012 года, сказал, что Китай получил золото благодаря кордицепсу. Спортсмены регулярно его ели.

6.Цена на гриб кордицепс

Дикий кордицепс стоит очень дорого. До 15000$ за 1 кг. Не шучу. Из-за кордицепса один раз даже развязали гражданскую войну в Непале. Правительство хотело контролировать весь экспорт кордицепса.

Со временем научились выращивать кордицепс в лабораториях. Ученые провели исследования и пришли к выводу, что лабораторный кордицепс такой же эффективный как дикий.

(D.Bensky, A.Gamble, S. Clavey, E. Stoger, L.Bensky//Chinese Herbal Medicine Materia Medica, 2006)

cordycepslab

7.Кордицепс и традиционная китайская медицина

Кордицепс в китайской традиционной медицине – сладкое и теплое. То есть почки и легкие. В кордицепсе полный баланс Инь и Ян. Почему? Потому что это и растение, и насекомое.

В китайской медицине хороший иммунитет – это как раз баланс между Инь и Ян. Если баланс смещен в сторону, то возникают аллергии, аутоимунные заболевания, опухоли и другие болезни.

Кордицепс используется в Китае при лечение различных заболеваний, связанных с нарушением иммунитета.

8.Гриб кордицепс и восточная народная медицина

В Непале кордицепс принимают как возбуждающее средство. Готовятся к страстным свиданиям. И мужчины, и женщины.

9.Название кордицепса

Китайское полное название — “Донг Чонг Хиа Као Точукас”. Это значит «летом – растение, зимой – червь». Но название слишком длинное, поэтому сокращают до «Чонг Као».

10.Научные подтверждения полезности кордицепса

Уникальные свойства кордицепса подтверждены исследованиями следующих организаций: The Japanese Society for Cordyceps Research, Nottingham University, Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.

Илья Гаппуров,

директор ЧаоЧай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *