13 Во многие диеты для похудения включают китайский чай. Но чаще всего не говорят, какой именно чай нужно пить, чтобы похудеть. Человек просто идет в ближайшую лавку «чай, кофе» и покупает чай, на котором написано «китайский» и, возможно, нарисован дракон.

Так делает большинство. Это неправильно. Дело в том, что есть китайские чаи, которые блокируют аппетит (Шу Пуэр, например), а есть такие, которые его, наоборот, вызывают (Шен Пуэр). Плюс, если хотите, чтобы диета была полезной для здоровья, нужно покупать только настоящий китайский чай, не ароматизированный и не подделку.

Составил список из 10 чаев, которые рекомендую включить в диету для похудения.

Я занимаюсь чаем много лет, закупаю его напрямую в Китае в деревнях и на чайных рынках. Чай изменил мою жизнь к лучшему (и мою фигуру тоже), поэтому я хотел бы посоветовать вам наиболее подходящие к диетам чаи для похудения.

Итак, поехали.

1. Выдержанный Шу Пуэр в рассыпном виде отлично подходит для любой диеты. Его можно пить по утрам на голодный желудок – после него несколько часов есть совсем не хочется. Совет: пейте этот Шу Пуэр по утрам с нежирным молоком. Возникает ощущение насыщения, а жиры не копятся.

2. Выдержанный Шу Пуэр рассыпной высокого качества — этот чай стоит дороже, но и эффект от него больше. Тонизирует, блокирует аппетит. Чем выше качество Пуэра, тем больше эффект.

3. Пуэр «Энергетическая бомба» — этот пуэр хорош тем, что он спрессован в шары. 1 шар – один день диеты. Легко считать. Во вкусе этого чая есть приятные ореховые нотки. Когда сидишь на диете, такая мелочь становится существенной. Ведь все-таки хочется себя чем-то порадовать, не правда ли?

4. Шу Пуэр в мандарине – отличный чай для похудения. Для тех, кому предыдущие три варианта показались скучными. Это прикольный Шу Пуэр, который спрессован внутри мандарина. У чая интересный вкус. Можно заваривать вместе с корками.

Шу Пуэр в мандарине = витамины + похудение + удовольствие

5.Уишаньские улуны – уникальные чаи. Их собирают китайские монахи высоко в горах. У этих чаев слегка красноватый настой и насыщенный вкус. Удивительное успокаивающее действие. Не только помогают похудеть, но еще и снимают стресс. Кстати, я бывал в горах Уишани, где эти улуны растут. Не встретил ни одного толстого человека. Среди китайцев вообще сложно встретить человека с лишним весом. Ведь они каждый день пьют чай.

6. Гуандунские улуны – для настоящих гурманов. Гурманам тяжелее всего сидеть на диете, ведь они знают столько вкусных блюд. Поэтому «гурманское решение» — гуандунские улуны. Они не только помогают избавиться от лишнего веса, но и имеют рекордно длительное и богатое послевкусие – несколько часов после чаепития.

7.Чай Габа – чай, приготовленный по особой технологии бескислородной обработки. В нем содержится ГАМК – аминокислота, которая является нейромедиатором. Это чай рекомендуют людям с депрессиями, частыми плохими настроениями. Некоторые даже снимают им похмельный синдром. Я обожаю этот чай. Во время диеты всегда становишься немного нервным – хочется поесть чего-нибудь сладкого или жирного. А этот чай отвлекает и успокаивает. Рекомендую этот чай для похудения пить в самые последние дни диеты, когда силы уже на исходе.

8.Те Гуань Инь – легкий, прозрачный чай. При одном виде этого чая возникает желание стать легким и воздушным. Мне Те Гуань Инь порекомендовал пить во время диеты один китаец. Этого китайца слушаются три деревни. И я послушался. Не пожалел.

9. Белые чаи – самые полезные китайские чаи. Слыхали про такие? Их очень аккуратно обрабатывают, поэтому они сохраняют все витамины. Белый чай для похудния  рекомендую включать в летние диеты. Он обладает охлаждающим свойством. Его полезно пить в жару в теплом виде вместо прохладительных напитков. Холодные напитки, особенно газировка на самом деле не утоляют жажду, а провоцируют аппетит. Поэтому в Макдональдсе так много газировки – чтобы мы ели побольше гамбургеров.

10. Зеленый чай я поставил последним в этом списке, потому что вы про него уже слышали, наверно. Самый сильный антиоксидант, источник витамина C. Витамин С ускоряет метаболические процессы в организме и потому помогает выводить жир. А еще зеленый чай укрепляет иммунитет. Только не покупайте зеленый чай, собранный больше, чем 1,5 года назад. В нем никакого витамина С давно нет.

Успешных вам диет.

Будьте стройны и прекрасны.

Илья Гаппуров,

Директор ЧаоЧай Магазина Настоящего Чая из Китая

Чай для чайников

Узнать цену! 

3 thoughts on “10 китайских чаев для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *